大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

DIY装修笔记

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
走廊铺好后,又费了些工夫过渡到书房,不过总算弄好了,细节就不累述了。。。
" P: f, g4 c6 e7 ?
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
地毯和地板交界处,很简单,嵌条买来,剪好所需宽度,钉几个螺丝就行了。。。
- D: P6 y8 b6 O' z5 @! Z, v8 d- e" U5 R% C1 i
除了书房是直接铺进去,基本上每个房间以及客厅与餐厅交接处都用了嵌条。。。
, Y4 W  v/ h$ l! i2 q3 X3 D3 `6 L2 }# \" C0 p7 S
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
书房就一个小工程,把跟主卫相连的那道墙补上(右手门后)。。。
( N) [) h7 W3 V. z
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
这边每个房间窗口很小,所以书房选了亮色的BEEWAX。。。) Q; a9 p% s* o+ z% Q; Y

. e& U  g0 u4 Y* {4 m当时地板啊灯具什么都还堆着,跟杂物间似的。。。
: d$ s* X) [' m7 S9 F
) q! d- r9 g- b: w2 ]% W' q3 r
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
油漆之后是地板,然后钉贴脚。。。* A, R& d+ O6 q% P
8 c% K/ X2 Z! ?9 Z; l
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
这就是现在偶书房的样子了,兼小朋友的电脑房。。。不过偶买了墙纸,正打算过阵子贴,这属于自愿折腾。。。, K4 T& D5 \& F3 d( ]% W4 j

* x8 r  i- P: F1 V- V: S6 ^% K1 M: b
4 {8 o7 `6 m6 _8 g, V( R
% Y! m9 {* ~" V7 H3 |/ `( u3 T
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
厨房面积扩大了,客厅就相应显小了,电视机的摆放也很伤脑筋,反正暂时先这样吧,慢慢折腾。。。
; F0 ^* g; d1 ]. d+ B3 J% o# |9 u+ u2 r4 [/ G- J

! z) }5 C& F* k6 u0 `1 c从玄关看过去。。。- d$ c  z1 U7 {; N/ l
: {! B, ~) `- h6 D( [# i. D

; M" X; v; J) @: c
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
现在的餐厅。。。 1 {+ ?" Y: x; d# A8 x. b: {
; h3 s( D3 d0 n8 z" D9 J( m
墙上的两幅风景画都是偶绣的哦,还有很多幅在地下室躺着呢,暂时不知道挂哪里好。。。$ j( O9 ]2 `- \- ?! l
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
主卧还在进行时,前期也是油漆+地毯。。。
' j+ N, Z. P, t+ Z- X! O! Z1 `0 ^9 b. q: u
这是铺地毯前的准备工作,先把原先的贴脚撬掉,然后吸尘,擦地板,再钉扣地毯用的小木条。。。
; i$ v9 w1 m" ~$ m- q; L* {7 J6 V5 N0 r# f6 T

! x3 Q! H" y" {! D铺底垫。。。3 h1 C. V9 `, y
/ e, w6 b4 l9 j7 E

; S' H' s7 \3 e铺完地毯,再钉上新的贴脚,就大功告成了。。。
4 u9 b. H( c; y8 E% V
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
除了小朋友的房间和书房自成一体,客厅厨房走廊主卧主卫等,就是两个颜色的搭配,丝绒红和杏仁色。。。 * S0 V. c+ u& R, a9 l& G) D: ~

# u) d  s4 t' h5 d8 J两个不同颜色的区域交界处,传统的直角转角很好处理,可我家用的基本都是圆角包角,刷油漆的时候就郁闷了,到底该红色刷过来点还是杏仁色刷过去点。。。
5 t0 x4 Z) X6 J! ]
' F. i7 f7 `1 g然后折中了下,还是用胶带的办法,取个中线,各刷一半,哈。。。
% l1 m* }% ~! _- C! c  p' f' u3 I; T& L/ i7 R+ C5 W2 _

& i+ _! X2 l; z( q' ]7 K完工。。。
/ U4 n( t$ w/ b; I( m
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
部分装修还在进行时,很拖沓,只能零零碎碎有时间就做一点了。去年圣诞节前搬进的,等今年夏天估计又得折腾外面的露台啊花花草草啊和游泳池什么的。。。7 [) A- ?$ M5 |! S0 X9 [) r- y& Q
9 `# W9 M- Z; V* W! y
装修的成本具体没算,但是人工历历在目,因为实在肉疼。。。
* v. Y6 p. ?, f; b% [6 ^1 n$ i8 U2 R* G' Z0 _; B
木工:4 c2 e" p+ L; n8 t, T
两个人,$50一小时,合计$5500,包括人工和部分材料。工作就是加装横梁,楼梯改道,然后坐了半道木楼梯(厨房到后门),主卫的移门框架。。。
& K, T* u9 t, ]
' v# P, L1 v; P  }" V电工:/ |+ O1 X7 S2 x+ t6 u$ X
两个人四天,也算$50一小时,合计$4000。只是人工,材料我们全包。。。 ( |  c) D1 B* k1 ?( r7 E. @# v8 R. y

3 Y$ M! i, D4 W" z7 k* x# Q% R煤气:
$ Z# V) y9 v8 g+ |, M  H. S" T4 k5 Q也是两个人,师傅$80一小时,学徒说是稍晚少收了点,合计$2400,包括人工和材料。铺了越80米的煤气管道,厨房一个接口,楼下地下室壁炉一个,车库一个。。。
* i% u3 Y9 t6 h! X8 |
# g' I0 z$ }( s/ i瓷砖:+ _& n$ P7 @5 u  {
主卫的瓷砖是请人做的,只是人工,包括地面和淋浴房,$800。。。 , e5 b4 x  v6 c* d- l2 _; Q: ~

4 t0 F: V: W+ _& d1 `天花板:% H$ I2 P5 M' y+ w
一个人,约3小时的活,$700。原来的客厅平顶是颗粒状的,厨房改造后,新接上去的天花板是平的,为了统一弄成平的,自己DIY过,效果不理想。开始要价$900,我一听顿时就苦瓜脸,然后他扭头走了。。。LG追出去跟他谈,说是材料我们出,付现金,那么算$700吧。。。他来了开工一小时后,基本就平了,我们都傻眼了,这技术活就是好赚钱啊。。。$ V4 A3 k' i2 r) u, L) O
2 a, g7 L. K6 E  e( g6 n0 F
其实那几个主要人工也是市价,工人也都挺能干,问题是他们都兴带个徒弟,徒弟拖拖拉拉的,扶块板站3小时也收3小时的费,实在是很亏。难道也是这里的行业潜规则,用小徒赚人工? 6 M+ t" e6 e! Z" m

3 Z2 Q. p- E% Q  e7 n+ g4 y* ?2 \油漆的话据说外面行情是约$300一个房间,客厅这样肯定要收双倍。我一个朋友当时要刷一个挑空的玄关,报价给她就是$1600,我听了舌头都要咬断了。。。: k' \% r3 o, l1 _6 y0 T/ m' E

! y2 H; J! A9 n2 v/ P5 `/ P' W6 v我们试过HOMEDEPOT, RONA等的油漆,这几家里相对觉得HOMEHARDWARE的油漆最好。不过这次的油漆都是BRAMPTON一家专卖店买来的,其实价格跟那几家差不多,也就二三十刀一罐,但是质量真的很不错,尤其是底漆效果非常好,我家原来玄关是咖啡色的漆也刷一度就盖过了,白色一大桶好像是$70左右,而且色系选择很多,有兴趣给家里换颜色的同学可以搜一下,PARA PAINTS,有很多店的。。。0 h0 [$ g- z0 X0 h: Y8 ^  p3 a6 `4 L

0 ?) q- F: Z* `/ D$ o+ ~管道当时一个报价是$3800,要真是这个价,那就是省了不少,啊哈哈。。。
: s3 A5 i; }. J0 s
1 j) w6 F/ k. t+ @! |$ l, o其他倒垃圾费$150/吨,估计也花了好几百。。。# n  e. N, j3 }' c; f* V0 X
2 v5 T. B  }: \/ i! _% H
其他苦力活要是按$50一小时发工资给我和我妈,就算对半吧,估计我俩也能发笔小财。。。
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
8 朵
个人财富
3232 金币
太能干了吧,继续继续
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
回复 53# 翠湖寒 # K* R$ u3 C& y: a

: p7 o0 A! Z3 N5 e6 _
4 X$ r% \3 E  `2 v    闲下来给我们展示一下MM的绣品哈!
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
回复  翠湖寒
8 S3 [# Z& t4 `! u) w* j# I
+ \. k2 m2 q7 T6 b
+ \4 ?' v& S' _% C( x- ~9 A7 z    闲下来给我们展示一下MM的绣品哈!7 @" v. s6 I$ A7 K
依然 发表于 2011-3-5 10:36
6 W1 c! n; p; i  m- c0 Q

1 o' _- M2 x# ?; D4 c" `
6 o1 ^/ L7 x7 t    呵呵,你也喜欢十字绣吗?过两天我拍照给你看。。。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
10 朵
个人财富
398 金币
这个房子的DIY装修解说暂时就到此结束了,估计夏天前还会有室外的折腾,露台拓宽啊,花园啊,游泳池啊,等等等等。。。# n. A# f/ b% P( n; A

& S1 V- ?; k1 g& Z3 S! a# j去年春天在以前住过的房子也折腾过两次室外,一次是边院铺石砖,一次是露台拓宽,。。。 ' e9 k. d* J& s" D
: `' k& o& @  ~: C
那个房子的边门一侧,本来是泥地,一下雨就是泥泞地,于是跟我妈一起3个人花了一个周末的时间,铺了砂石,借了工具压平,然后用石砖一块块铺齐。。。
+ Z" d! G- t$ \! m- Y# H- q
$ G- Q( j2 h% b6 L+ g- @1 r7 \  @
1 \( f( _4 n9 {铺完就整洁多了。。。
0 @$ L2 S" p# ^% a" i
密西沙加中文黄页