大统华每周特价 信达超市每周特价 龙翔、龙胜超市(Oceans)每周特价 佳乐超市每周特价

加拿大密西沙加华人网™

俺家后院的菜地(2010年夏天)

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
北美华人新生活

保帮家电维修李师傅

心理热线

新客户展示位
更多广告请点击
中文黄页

有您的支持
我们会做得更好
; s9 F3 @' r) C: x4 ^& _* V
& C* P* n# y# F2 s9 B# R0 G   ! Q) R; O& k* C/ K5 p, ]

& X: h( W" X5 h' z: g1 n. P$ F    想起多年前买房子,俺家那位领导就特别强调,一定要有后院的,因为,闲时下来,可以种菜,种果树什么的。我们当时看了一个月,就看中现在这套房子,后院不大不小(太大铲草很辛苦,太小没有种菜的空间)。  m3 V# p  Q9 _- v; {0 d* \1 I
    搬进新房,领导马上规划后院的菜地,买来了木棍,绳子,铁锹。。。等等家伙。看来他是真格要干大事哦!% [: M4 r$ I) K, q8 Z
    头一年收成不怎么好,经验不足。
4 m& Q. M! K7 f    第二年,第三年,每年都积累经验,加上俺家领导悉心护理,呵呵呵,才有今天那令人羡慕的规模。   
, B. p1 Z2 T7 V8 m/ U( y; i DSCN8220_副本.jpg
( ]1 t& w6 @  X7 C DSCN8221_副本.jpg
6 N; K4 n2 v' A# s DSCN8222_副本.jpg
( }' ?1 ]" Z+ B* M* \ DSCN8223_副本.jpg
2 I- j# u; j- Y" S DSCN8225_副本.jpg , @2 A' r4 s! E
DSCN8314_副本.jpg 2 H: R& L  W5 C9 L4 |- C0 A8 |
' }; {: _0 Z2 }; I9 I% C DSCN8319.JPG 7 Y7 e: D% a0 C9 t
/ r- q$ k; |% O6 J! @ DSCN8345_副本.jpg 5 N, U. D# V% ~% W- S3 X; z3 x
http_imgloadCA2Q3UXS.jpg 7 |0 c5 n+ t6 m; _- g
http_imgload.jpg 0 L: |, Q% w+ h5 X1 K% r

" K) X3 c' b$ U( `% p我们的生活充满阳光
# H0 p  l7 `5 W8 i$ D) |! p2 t% u6 M9 G( \8 R

评分

依然 + 1
卯卯酉子 + 1 自己动手,丰衣足食。
青蛙王子 + 1 + 5 收藏了,谢谢陈晓分享

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
菜种得好啊!一看就是细心人。5 F; P8 r+ u/ M4 x/ c" ^
吃自己种的黄瓜才叫新鲜!我今年买了10几根黄瓜苗,第一次种这个,希望能有点收成。
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
我们的生活充满阳光
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
# t1 j, S9 \- a0 z0 U9 {8 a: ^
楼主种的菜真好,想请教一下楼主,我今年也种了黄瓜,现在大约20厘米,很低,但就已经开花了。不知道怎样让它爬藤,是像你一样的挂网?还是在边上插几根树杆?现在就要挂吗?
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 4# 银河 + f4 @' d' \7 s& u" m( w
/ c$ l1 P. {/ ?8 E' D4 ]
你好,最好是挂网,然后让瓜苗顺着网往上爬,记得用绳子把瓜藤和网线固定。每爬一尺就要绑了。

评分

银河 + 1 + 1 谢谢你!

不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

注册会员

获赠鲜花
0 朵
个人财富
296 金币
回复  银河 / d, N8 y) g+ J
' a' j8 R) f: G
你好,最好是挂网,然后让瓜苗顺着网往上爬,记得用绳子把瓜藤和网线固定。每爬一尺就要绑了 ...
9 B- q" C& v3 j, m7 W( ?陈晓 发表于 2011-6-21 23:13
2 E( W1 s* _# P( W

* [: N9 V3 O  q+ g$ |, \谢谢你!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
50 朵
个人财富
1026 金币
今年的?一片丰收景象么!我种的刚刚长出来。但是 虫子太多,都被齐根咬断了 。
0 o, ]& Z8 S6 s/ q: G
+ T+ v7 d$ @, j  f$ J' t问一下:你上什么肥?
密市华人艺术团
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 7# secreat25199 1 R! A9 f3 b) D9 n  B

, x; {4 K0 B/ T& w* s& f1 x+ ?' q2 ]; P+ e" z4 E" j, H9 Q
    呵呵,这番丰收的景象是去年的,今年的才开始呢,我们一般不上肥,只是在开花的时候在瓜苗的根部洒一些结果的药水。在花圃有买的。去问他们会介绍给你听:哪些是长叶子和结果实的。祝你有好的收成
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
4722 朵
个人财富
9138 金币
7 h3 l$ {4 c1 N
! s) F. s0 G, n: h, t  f# D难怪LZ厨艺高超,原来还有菜园做后盾:titter:
所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的人,还有一帮可信赖的朋友!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 2# 青蛙王子
1 v8 D, u$ \' A% M) U# a' k; \" N/ m- B4 m4 j/ w
% g" z& \; _9 Z  a3 g  Z; D
    呵呵,谢谢王子的到访:handshake: 祝你今年瓜菜大丰收:05:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 9# 依然 5 i2 V( c# e' L, X

! n9 w, t4 ^, J( U. |$ |$ T' D) N4 I, k6 t7 z% J! I
    呵呵,家里的菜地是俺家领导的地盘,俺只问收成不问耕种:05: :05: :05: 祝好!依然:victory: :flower:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
1 朵
个人财富
1490 金币
收成喜人,闲适舞花弄草浇地施肥的生活很惬意!
密西沙加中文黄页

高级会员

获赠鲜花
26 朵
个人财富
1707 金币
回复 10# 陈晓
6 w( r6 \3 Q: `4 e# [
* z7 e  g0 k  {) T  J9 g0 O; {5 s. C% a$ f
    谢谢你,呵呵,以后还要向你请教。
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 12# 红茶
3 x4 H" u( v0 c& ^; J) p* H: F/ S; g& g
7 H$ N. C8 @* D0 q7 C5 a
    呵呵,我们虽然不是有钱人,但可以说是“有闲人”,在加拿大的平淡生活中自找乐趣,其乐无穷。很有满足感:05: :05: 谢谢朋友的到访,祝好!:handshake: :flower:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页

版主

获赠鲜花
2751 朵
个人财富
13872 金币
回复 13# 青蛙王子 7 ~! O7 y) ^8 s8 `# v) X, x! K
% Z4 H3 R! c2 N( _% M* q) V
: t' R5 F1 H9 _+ s& E8 Z& a
    我们互相学习共同进步,记得丰收的时候晒一晒你的业绩哦:05: :05: 祝好!:handshake:
不求最好,但求更好!
密西沙加中文黄页